09.04.2021

США: оптовые запасы вырос немного больше прогнозов в феврале

Оптовые запасы в США увеличились в феврале немного больше, чем первоначально предполагалось, что было связано со снижением продаж.

Министерство торговли сообщило, что оптовые запасы выросли на 0,6%, а не на 0,5%, как предполагалось в прошлом месяце. Эксперты ожидали, что запасы вырастут на 0,5%. Напомним, запасы оптовиков в январе выросли на 1,4%. Компонент оптовых запасов, который входит в расчет валового внутреннего продукта, вырос в феврале на 0,8%.

Это говорит о том, что инвестиции в товарно-материальные запасы могут способствовать росту ВВП в первом квартале. Товарно-материальные запасы увеличились на 2,0% в феврале по сравнению с годом ранее. Продажи у оптовиков упали на 0,8% годовых после роста на 4,4% в январе.

При темпах продаж в феврале оптовикам потребуется 1,27 месяца, чтобы распродать запасы, по сравнению с 1,25 месяца в январе.

Предприятия пополняют запасы после того, как они были исчерпаны в начале пандемии, что помогает поддерживать производство. Но значительная часть прироста товарных запасов приходится на импорт, который может удерживать торговый дефицит на высоком уровне, что может частично компенсировать рост ВВП за счет товарных запасов.

Данные показали, что оптовые запасы автомобилей и запчастей в феврале упали на 0,6%. Увеличились запасы профессионального и компьютерного оборудования, а также нефти.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!