09.04.2021

Европейские фондовые индексы торгуются в основном со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются в основном со снижением на фоне признаков роста инфляции в Китае, а также слабых данных по промышленному производству из Германии и Франции, двух крупнейших экономик еврозоны, что подорвало настроения.

Обратный оборот остался ограниченным после того, как Федеральная резервная система США повторила свое обещание о том, что денежно-кредитная политика, вероятно, останется неизменной в обозримом будущем.

Акции LafargeHolcim выросли на 0,5%. Компания по производству строительных материалов заявила, что Оскар Фанжул решил уйти с поста заместителя председателя.

Бумаги испанской строительной компании Actividades de Construccion y Servicios снизились на -0,6%. Компания подтвердила, что обратилась к итальянской Atlantia SpA с просьбой продемонстрировать интерес к внутреннему шоссейному отделению фирмы.

Evotec прибавил 1,2%. Альянс по открытию лекарств и партнерская компания по разработке объявили, что антагонист рецептора A2a, который разрабатывается для взрослых пациентов с запущенными солидными опухолями, начал клинические испытания на людях.

Акции TUI AG упали на -6%. Туристическое агентство начало размещение приоритетных необеспеченных облигаций, конвертируемых со сроком погашения в 2028 году, на общую сумму около 350 миллионов евро с возможностью увеличения объема эмиссии до 400 миллионов евро.

Акции Airbus выросли на 2,4% после того, как производитель самолетов объявил об увеличении поставок самолетов в прошлом месяце.

Акции British American Tobacco упали на -2,4% после того, как JP Morgan понизил их рейтинг до «нейтрального» с «избыточного».

С другой стороны, акции продавца спортивной одежды JD Sports Fashion подскочили на 2,7% после того, как Беренберг повысил целевую цену на акции.

Что касается экономических новостей, то в феврале объем промышленного производства в Германии упал на -1,6% в месячном исчислении, в то время как экономисты прогнозировали рост на 1,5%, как показали данные Destatis.

По данным статистического управления INSEE, французское промышленное производство в феврале снизилось на -4,7% в месячном исчислении после роста на 3,2% в январе. Экономисты прогнозировали прирост на 0,5%.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 934,75

-7,47

-0,11%

DAX

15 216,87

+ 14,19

+ 0,09%

CAC 

6 181,84

+ 16,12

+ 0,26%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!