09.04.2021

Цены на жилье в Великобритании выросли в марте самыми быстрыми темпами за последние шесть месяцев - Halifax

Цены на жилье в Великобритании выросли в марте самыми сильными темпами за последние шесть месяцев, поскольку покупатели искали выход из блокады, а правительство продлило временные налоговые льготы на покупки, сообщил ипотечный кредитор Halifax.

Рост на 1,1% не последовал за изменениями в феврале и привел к ежегодным темпам инфляции цен на жилье до 6,5%. Средняя стоимость дома выросла до 254 606 фунтов ($349 000).

Британский рынок жилья пережил бум в прошлом году, стряхнув с себя худшую рецессию за последние три столетия и ограничения по контролю над коронавирусом. В марте Казначейство продлило отпуск по гербовому сбору, который должен был истечь, оставив покупателей жаждущими завершить работу до истечения крайнего срока.

“Рынок жилья пережил некоторое оживление в марте”, - сказал Рассел Галли, управляющий директор Halifax, в своем заявлении в пятницу. “Мы ожидаем, что повышенный уровень активности будет сохраняться. Приоритеты работы и личной жизни изменились во время пандемии. Дефицит домов для продажи также поддержит цены.”


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!