09.04.2021

Продажи автомобилей в Китае выросли в марте 12-й месяца подряд - CAAM

Продажи автомобилей в Китае резко выросли в марте 12-й месяц подряд, поскольку крупнейший в мире автомобильный рынок возглавляет восстановление сектора после пандемии COVID-19.

По данным Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), в марте продажи достигли 2,53 миллиона автомобилей, что на 74,9% больше, чем в прошлом году.

Продажи автомобилей на новой энергии (NEV), в том числе электромобилей с батарейным питанием, гибридных автомобилей с бензиново-электрическим приводом и автомобилей на водородных топливных элементах, выросли в марте на 239% до 226 000 единиц.

Производители NEV, такие как местные Nio Inc и Xpeng Inc, а также иностранные группы, такие как Tesla Inc, расширяют производственные мощности в Китае, продвигая более экологичные автомобили для снижения загрязнения воздуха.

Другая китайская автомобильная организация, Китайская ассоциация легковых автомобилей, сообщила в пятницу, что в марте Tesla продала 35 478 автомобилей китайского производства.

Чэнь Шихуа, старший исполнительный директор CAAM, сказал, что отраслевой орган ожидает, что нехватка поставок микросхем окажет более негативное влияние на производство автомобилей в Китае во втором квартале, чем в первом.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!