09.04.2021

Промышленное производство во Франции резко упало в феврале

Французское промышленное производство снизилось в феврале, после того, как власти начали вводить частичные блокировки в некоторых регионах на фоне возобновления коронавирусной инфекции.

Промышленное производство снизилось на -4,7% в месячном исчислении после роста на 3,2% в январе, показали данные статистического управления INSEE. Экономисты прогнозировали рост на 0,5%.

Производство в обрабатывающей промышленности упало на -4,6% после роста на 3,3% в предыдущем месяце. Производство транспортного оборудования упало на -11,4%.

Производство также резко упало как в строительном, так и в коммунальном секторе.

В годовом исчислении промышленное производство сократилось на -6,6%, а объем промышленного производства - на -7,1%.

Результаты исследования индекса деловой активности в производственной сфере IHS Markit за март, опубликованного в начале недели, сигнализировало о том, что производственный сектор, возможно, находится на пути восстановления. Новые заказы и объем производства росли самыми высокими темпами с 2018 года, а занятость росла самыми высокими темпами с 2000 года.

Исследование показало, что закупочная активность также выросла, но нехватка сырья продолжала вызывать серьезные сбои в цепочке поставок.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!