09.04.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар близок к тому, чтоб закончить торговую неделю худшим показателем в этом году

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияОтчет РБА по финансовой стабильности    
01:30КитайИндекс цен производителей, г/гМарт1.7%3.5%4.4%
01:30КитайИндекс потребительских цен, г/гМарт-0.2%0.3%0.4%

3.4%

Доллар близок к тому, чтоб закончить торговую неделю худшим показателем в этом году, поскольку неожиданно сильные экономические данные по Европе, слабые данные по занятости в США и решительная сверхмягкая политика Федеральной резервной системы побудили инвесторов избавляться от долларовых позиций.

Вчерашняя публикация статистики показала, что число американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, неожиданно выросло на прошлой неделе. Первичные обращения за пособием по безработице составили 744 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 3 апреля, по сравнению с 728 000 на предыдущей неделе, сообщило в четверг Министерство труда. Экономисты за последнюю неделю прогнозировали 680 000 заявок. 

Тем временем рост цен в производственном секторе Европы ускорился вслед за неожиданно сильным ростом деловой активности.

Евро и иена, наоборот, вероятно закроют неделю наибольшим подъемом за последние 5 месяцев, в то время как индекс доллара, который упал на 1% на этой неделе, находится около своего двухнедельного минимума.

В начале азиатской сессии евро находился выше своей 200-дневной скользящей средней, и совсем недалеко от двухнедельного максимума, в то время как иена преодолела свою 20-дневную скользящую среднюю и удержалась на уровне Y109,30. На этой неделе евро вырос на 1,4% по отношению к доллару, а иена - на 1,3%.

В своих выступлениях лидеры ФРС снова пообещали, что денежно-кредитная политика будет оставаться адаптивной, даже после некоторых некогда положительных сигналов по восстановлению экономики. Председатель Джером Пауэлл сказал, что монетарная политика не изменится до тех пор, пока не будет  нескольких месяцев позитивных статданных.

На этой неделе евро также вырос более чем на 2% по отношению к фунту, отскочив ранее от годового минимума на фоне растущих опасений по поводу зависимости Великобритании от вакцины AstraZeneca. На этой неделе фунт стерлингов резко упал на полпроцента по отношению к доллару.

Вакцина, разработанная в Оксфордском университете и считающаяся лидером в мировой гонке прививок, постоянно борется с рядом проблем. Австралия и Филиппины вчера заявили об ограничение в использование данной вакцины, в то время как ряд стран Африки отказался от планов по ее покупке.

На фоне негативных данных и комментариев ФРС, доходность 10-летних казначейский бумаг США снизилась к двухнедельному минимуму. Это оказало еще большее давление на доллар.

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.1915. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1905-20, оставаясь вблизи 3-недельного максимума. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1795). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.3720-80 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3720-50, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3795). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y109.25. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y109.20-35, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY пробила и закрепилась ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y110.20). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

В пятницу состоится публикация умеренного количества статданных. В 05:45 GMT Швейцария сообщила об изменении уровня безработицы за март. В 06:00 GMT Германия объявила об изменении промышленного производства и сальдо торгового баланса за февраль. В 06:45 GMT Франция заявила об изменении объема промышленного производства за февраль. В 12:00 GMT в Британии выйдет квартальный бюллетень Банка Англии. В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении уровня безработицы и числа занятых за март. Также в 12:30 GMT США опубликуют индекс цен производителей за март. В 15:00 GMT США заявят об изменении товарных запасах на складах оптовой торговли за февраль. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!