08.04.2021

Заявки на пособие по безработице в США все чаще отличаются от других показателей рынка труда - Wells Fargo Securities

Аналитики Wells Fargo Securities отмечают, что второе подряд увеличение еженедельных обращений за пособием до 744 тыс. и скромный рост среднего показателя за четыре недели контрастируют почти со всеми другими показателями на рынке труда в настоящее время, которые указывают на прогрессирующее восстановление.

«Первичные обращения за пособием по безработице росли вторую неделю подряд, составив 744 тыс. Рост за последние две недели был достаточным, чтобы подтолкнуть четырехнедельный средний показатель вверх впервые с января этого года».

«Недавний рост числа обращений контрастирует почти со всеми другими показателями рынка труда в настоящее время. Наем значительно вырос: в марте было добавлено 916 тыс. рабочих мест. Бизнес-опросы подтверждают более сильный рост рабочих мест, а индексы занятости ISM в промышленности и сфере услуг подскочили в прошлом месяце».

«Другими словами, мало что говорит о том, что восстановление рынка труда снова застопорилось, не говоря уже о откате, как намекают последние данные по обращениям. Вместо этого, боковое движение, скорее всего, отражает обычный еженедельный шум - особенно затрудненный в это время года из-за переменных сроков Пасхи - а также текущие проблемы, связанные с невыполненными работами, значительным оттоком в некоторых отраслях и даже мошенничеством».

 «Четыре миллиона рабочих получали регулярные пособия в течение недели, закончившейся 27 марта, по сравнению с почти 23 миллионами в разгар кризиса. Это, однако, не учитывает растущее число рабочих, не имеющих работы в течение шести или более месяцев, которое достигло максимума цикла в 43% в марте; хотя к 20 марта было еще 6,4 млн работников, участвовавших в программах расширенных пособий».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!