08.04.2021

Европейские фондовые индексы торгуются в основном с ростом

Европейские фондовые индексы торгуются в основном с ростом, после того, как протоколы мартовского заседания Федеральной резервной системы показали, что официальные лица были едины в необходимости видеть больший прогресс в восстановлении, прежде чем свернуть свою массовую программу покупки облигаций.

Дневные экономические данные также поддержали надежды на быстрое восстановление экономики после пандемии.

Данные Destatis показали, что рост производственных заказов в Германии ускорился в феврале благодаря внутреннему спросу.

Производственные заказы в феврале выросли на 1,2% в месячном исчислении, быстрее, чем рост на 0,8% в январе, что соответствует ожиданиям экономистов.

В годовом исчислении рост промышленных заказов заметно улучшился до 5,6% с 1,4% месяц назад.

Строительный сектор Великобритании рос самыми быстрыми темпами с 2014 года в марте, чему способствовал значительный рост жилищного строительства, коммерческих работ и гражданского строительства, как показали данные опроса IHS Markit.

Соответствующий индекс вырос до 61,7 с 53,3 в феврале. Это было самое быстрое расширение с сентября 2014 года.

Голландский технологический инвестор Prosus NV прибавил 0,7% после продажи пакета акций Tencent.

Акции норвежской телекоммуникационной компании Telenor ASA выросли на 0,8%. Компания и Axiata Group активно обсуждают сделку по слиянию своих малазийских мобильных операторов Digi и Celcom.

Швейцарская инжиниринговая компания ABB выросла на 1,6% после запуска новой программы обратного выкупа акций.

Акции Volvo Group выросли на 1,8%, а бумаги SSAB подешевели на -0,8% после того, как они подписали соглашение о сотрудничестве в области исследований, разработок, серийного производства и коммерциализации автомобилей, которые будут изготавливаться из нержавеющей стали.

Gerresheimer снизил капитализацию на -1,6%, несмотря на сообщение о росте прибыли в первом квартале и подтверждение прогнозов на 2021 год.

Акции Aareal Bank подешевели на 1,4% после того, как компания отклонила требование Petrus Advisers Ltd о частичной замене членов наблюдательного совета.

Бумаги AstraZeneca выросли на 1,7%, несмотря на сообщения о том, что несколько европейских стран рассматривают возможность ограничения использования вакцины Covid-19 компании у молодых людей.

Акции Johnson Matthey выросли на 3,3%. Химическая компания заявила, что ожидает, что операционные показатели группы в 2020/21 году будут примерно на верхнем уровне ожиданий рынка.

Горнодобывающий гигант Anglo American прибавил 1,5% после того, как заявил, что планирует вывести свои предприятия по производству энергетического угля в Южной Африке.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 903,47

+ 18,15

+ 0,26%

DAX

15 174,22

-2,14

-0,01%

CAC 

6 156,52

+ 25,86

+ 0,42%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!