08.04.2021

Обзор финансово-экономический прессы: Гендиректор Coeclerici Паоло Клеричи — Forbes: «Даже авантюры должны быть прибыльными»

Forbes

Гендиректор Coeclerici Паоло Клеричи — Forbes: «Даже авантюры должны быть прибыльными»

Coeclerici — известный угольный трейдер, работающий в 11 странах, с оборотом порядка €900 млн. Это одна из первых иностранных компаний, которая пришла на советский рынок еще в конце 50-х годов XX века. Отец Паоло даже дружил с сыном Брежнева Юрием. С 2008 года Coeclerici владеет Корчакольским угольным разрезом в Кузбассе. В беседе с Forbes Паоло Клеричи сформулировал некоторые из своих основополагающих бизнес-принципов

Группа влияния: богатейшие IТ-миллиардеры мира — 2021

За год в мире стало в полтора раза больше IT-миллиардеров, а их совокупное состояние выросло на 80%. 20 богатейших предпринимателей этой отрасли — в галерее Forbes

Благодаря быстрому восстановлению фондовых рынков после прошлогоднего коронавирусного обвала состояния миллиардеров по всему миру достигли рекорда. Однако никто не может похвастаться большим приростом капитала, чем IТ-предприниматели. Совокупное состояние этих участников списка Forbes теперь оценивается в $2,5 трлн. Это примерно на 80% больше, чем в прошлом году, когда оно составляло $1,4 млрд.

Washington Post 

Экс-сотрудников Трампа не берут на работу

Бывшие сотрудники администрации экс-президента США Дональда Трампа сталкиваются с проблемами при трудоустройстве, сообщает Washington Post со ссылкой на специалистов по работе с кадрами.

Toyo Keizai

Нефть: Саудовская Аравия не слушается Америку. А Россию понимает

Японские эксперты указывают на нарастание противоречий между Саудовской Аравией и США в энергетике. Эр-Рияд больше не слушается окриков из Вашингтона. А вот Россию он понимает и пока в ОПЕК+ действует с ней заодно. Их взаимодействие опасно для США. Рост цен на бензин в Америке «убьет» рейтинг Байдена.

Project Syndicate

Будет ли долгим этот бум?

Данные за март 2021 года, по мнению автора, свидетельствуют о несомненном восстановлении экономики после сбоя из-за сovid-19. Он даже говорит об экономическом буме, особенно в промышленности. Но что эти цифры означают в реальности? И принесёт ли этот бум пользу — и в какой степени — большинству людей?

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!