08.04.2021

Цены на нефть снижаются после того, как запасы бензина в США резко выросли

Цены на нефть упали после того, как официальные данные показали значительный рост запасов бензина в США, что вызвало опасения по поводу ослабления спроса со стороны крупнейшего потребителя нефти в мире по мере роста поставок сырой нефти по всему миру.

Нефть марки Brent упала в цене на -0,8%, до $62,65 за баррель. Нефть в США подешевела на -0,9%, до $59,24 за баррель.

В то время как запасы сырой нефти в США упали больше, чем прогнозировали аналитики, запасы бензина резко выросли, также вопреки ожиданиям, сообщило в среду Министерство энергетики США.

Запасы нефти упали на 3,5 миллиона баррелей на прошлой неделе до почти 502 миллионов баррелей, а запасы бензина увеличились на 4 миллиона баррелей, вопреки ожиданиям снижения, до чуть более 230 миллионов баррелей, поскольку нефтепереработчики увеличили производство перед летним сезоном. 

В то же время предложение растет во всем мире, при этом объем производства в России в первые несколько дней апреля увеличивается по сравнению со средними мартовскими уровнями.

С Ираном могут быть сняты некоторые санкции и увеличены глобальные поставки, при этом Соединенные Штаты и другие державы будут вести переговоры о возобновлении ядерной сделки, которая почти остановила иранскую нефть от поступления на рынок.

Тем не менее, Международный валютный фонд заявил ранее на этой неделе, что огромные государственные расходы, направленные на борьбу с пандемией COVID-19, могут увеличить глобальный рост до 6% в этом году, что не достигалось с 1970-х годов.

Более высокий экономический рост повысит спрос на нефть и продукты из нее, что поможет сократить запасы.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!