07.04.2021

США: Импорт продолжит опережать экспорт в ближайшей перспективе- Wells Fargo

Согласно опубликованным в среду данным, дефицит торгового баланса США в феврале достиг рекордных 71,1 млрд долларов. Аналитики Wells Fargo объяснили, что как экспорт, так и импорт были слабыми в течение месяца, но более значительное снижение экспорта привело к росту дефицита.

«Узкие места в логистике и транспортировке нарушают торговые потоки и увеличивают сроки поставки поставщикам. По мере уменьшения "заторов" мы ожидаем, что в этом году торговля будет расти. Но поскольку восстановление экономики США, как правило, опережает многих своих основных торговых партнеров, мы ожидаем, что импорт будет продолжать опережать экспорт в ближайшей перспективе. Таким образом, чистый экспорт будет тормозить рост ВВП в этом году».

«Торговый баланс США вырос до рекордного уровня - 71,1 миллиарда долларов в феврале. Как экспорт, так и импорт показали свое первое месячное снижение с мая, и хотя импорт упал на 1,7 миллиарда долларов, общий дефицит торгового баланса увеличился, поскольку экспорт сократился на 5,0 миллиарда долларов».

«Февральский торговый отчет добавился к серии слабых экономических данных США, уже представленных за месяц отечественными ритейлерами, производителями и строителями жилья, поскольку суровая зимняя погода в Соединенных Штатах препятствовала активности и оказывала давление на торговые потоки. Но ограничения в цепочке поставок, которые в последнее время ощущают многие отечественные производители, еще больше влияют на торговлю».

«Экспорт должен значительно вырасти в конце этого года на фоне восстановления глобального роста, но в целом за год мы ожидаем, что чистый экспорт вычтет 1,6 процентных пункта из роста ВВП».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!