07.04.2021

Джейми Даймон говорит, что экономический бум, подпитываемый дефицитными расходами, вакцины может «легко дойти до 2023 года»

Джейми Даймон настроен оптимистично по отношению к американской экономике – по крайней мере, в ближайшие несколько лет.

В своем ежегодном письме акционерам давний председатель и главный исполнительный директор JPMorgan Chase сказал, что ожидает сильный рост крупнейшей экономики мира благодаря реакции правительства США на пандемию коронавируса, которая заставила многих потребителей тратить свои сбережения.

“Я почти не сомневаюсь, что с избытком сбережений, новыми стимулирующими мерами, огромными дефицитными расходами, большим QE, новым потенциальным законопроектом об инфраструктуре, успешной вакциной и эйфорией вокруг окончания пандемии экономика США, скорее всего, будет процветать”, - сказал Даймон. “Этот бум может легко дойти до 2023 году, потому что все расходы могут продлиться до 2023 года”.

Даймон, который управлял JPMorgan во время финансового кризиса 2008 года, помогая создать крупнейший американский банк по размеру активов, отметил, что масштабы государственных расходов во время пандемии намного превышают ответ на предыдущий кризис. Он сказал, что долгосрочные последствия бума повторного открытия не будут известны в течение многих лет, потому что потребуется время, чтобы определить качество государственных расходов, включая предложенный президентом Джо Байденом законопроект об инфраструктуре в размере 2 триллионов долларов.

“Потраченные с умом, они создадут больше экономических возможностей для всех”, - сказал он.

В то время как Даймон назвал оценки фондового рынка “довольно высокими”, он сказал, что многолетний бум может оправдать текущие уровни, потому что рынки оценивают экономический рост и избыточные сбережения, которые переходят в акции. Он сказал, что в некоторых частях рынка была “некоторая пена и спекуляция”, но не сказал, где именно.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!