07.04.2021

Основные события завтрашнего дня

В четверг выйдет небольшое количество данных. В 05:00 GMT Япония опубликует индикатор потребительской уверенности за март. Индекс основан на исследованиях домохозяйств, за исключением тех, которые состоят из одного человека. Обзор включает опрос около 5000 домашних хозяйств, которых просят оценить относительный уровень экономических условий, в том числе рост доходов, занятости и условий для крупных покупок.

В 06:00 GMT Германия сообщит об изменении производственных заказов за февраль. Данный индикатор отображает изменение общего объема промышленных заказов, полученных промышленными предприятиями к предыдущему месяцу. Часто является опережающим индикатором динамики промышленного производства на несколько месяцев. Ожидается, что заказы выросли на 1,2% относительно января.

В 06:45 GMT Франция заявит об изменении сальдо торгового баланса за февраль.

В 08:30 GMT Британия представит индекс PMI для строительного сектора за март. Показатель отображает деловой оптимизм в строительной сфере экономики страны. Рассчитывается на основе опроса представителей руководящих должностей. В опросе участвует около 170 человек, которые оценивают ситуацию в отрасли, в т.ч. относительно занятости, производства, новых заказов, цен, поставок и запасов. Значение индикатора на уровне 50 пунктов свидетельствует о том, что за отчетный период не произошло ни расширения, ни сокращения сектора услуг. Превышение этой отметки означает рост в секторе. Если индикатор выходит ниже отметки 50 - в секторе наблюдается снижение активности. Согласно прогнозу, индекс вырос до 54,6 с 53,3 в феврале.

В 11:30 GMT в еврозоне выйдет отчет ЕЦБ по заседанию, посвященному денежно-кредитной политике.

В 12:30 GMT США объявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. Ожидается, что число обращений составило 683 тыс.

В 16:00 GMT в США с речью выступит председатель ФРС Джером Пауэлл. Комментарии Джерома Пауэлла, который является главой самого влиятельного центробанка в мире, имеют высокую важность и всегда отслеживаются участниками рынка, поскольку могут дать сигналы относительно дальнейших решений по денежно-кредитной политике ФРС. Некоторые его выступления позволяют довольно ясно сформировать четкую картину будущих действий ФРС. Выступления Пауэлла особенно важны перед очередным заседанием FOMC.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!