07.04.2021

Торговый баланс Канады сократился в феврале

В феврале товарный экспорт Канады снизился на -2,7%, а импорт упал на -2,4%. В результате положительное сальдо торгового баланса Канады с остальным миром сократилось с $1,2 млрд в январе до $1,0 млрд в феврале. Это был первый случай с конца 2016 года, когда торговый баланс был положительным в течение двух месяцев подряд.

После всплеска на 8,2% в январе общий объем экспорта снизился на -2,7% до $49,9 млрд в феврале, что на 4,1% выше, чем в феврале 2020 года. Наибольшее снижение наблюдалось в металлах и неметаллических минеральных продуктах, транспортных средствах. и части, а также самолеты и другое транспортное оборудование и разделы продуктовых частей. Неэнергетический экспорт снизился на 6,5%. В реальном (или в натуральном) выражении общий экспорт снизился на -3,8%.

Общий объем импорта снизился на -2,4% в феврале до $48,8 млрд, самого низкого уровня с августа 2020 года. Наибольшее сокращение сократился импорт автомобилей и запчастей, за ним следовали энергоносители. В натуральном  выражении общий объем импорта снизился на 3,5%.

Импорт в январе, который первоначально составлял $49,8 млрд в предыдущем выпуске, был пересмотрен до $50,0 млрд в выпуске на текущий отчетный месяц. Экспорт в январе, первоначально заявленный в $51,2 млрд в предыдущем выпуске, практически не изменился в выпуске текущего месяца.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!