07.04.2021

Европейские фондовые индексы немного выросли

Европейские фондовые индексы немного выросли, поскольку надежды на восстановление экономики растут на фоне стабильного прогресса в вакцинации от коронавируса и дополнительных правительственных стимулов.

Сегодня утром в центре внимания были окончательные данные PMI, при этом индекс PMI в сфере услуг еврозоны вырос с 45,7 до 49,6 в марте. Это выше предварительного значения 48,8.

Трейдеры ждут протоколов последнего заседания Федерального комитета по открытым рынкам, чтобы узнать, когда центральный банк США может повысить ставки.

Акции AstraZeneca упали примерно на -0,6%. Оксфордский университет объявил о прекращении испытаний вакцины Covid, разработанной компанией для детей и подростков.

Оператор-дисконт Ryanair Holdings прибавил почти 1% после сокращения своей годовой оценки убытков.

Котировки Royal Dutch Shell выросли на 0,5%. Нефтегазовая компания заявила, что рассчитывает получить первую прибыль от перекачки нефти с начала пандемии.

Акции Rival BP Plc прибавили почти 2%, а Total SE - 0,5%.

Бумаги Societe Generale выросли на 1,5%. Французский банк заявил, что вступил в переговоры с управляющим активами Амунди с целью избавления от операций по управлению активами, которыми управляет Lyxor.

Акции BNP Paribas, Banco Santander, Lloyds Bank и Barclays выросли примерно на 1%.

Финская Nokia Corp продвинулась вверх после того, как она заключила многолетнее соглашение о кросс-лицензировании патентов на различные технологии с китайским производителем ПК и мобильных устройств Lenovo Group Ltd.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 872,56

+ 49,01

+ 0,72%

DAX

15 215,05

+ 2,37

+ 0,02%

CAC 

6 134,45

+ 6,83

+ 0,11%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!