07.04.2021

Рост частного сектора Германии в марте достиг максимума за более чем 3 года - IHS Markit

Рост частного сектора Германии ускорился в марте до самого высокого уровня за более чем три года, поскольку сектор услуг показал удивительно хорошие результаты, несмотря на продолжительные ограничения коронавируса и третью волну инфекций, как показал опрос в среду.

Окончательный индекс менеджеров по закупкам сектора услуг (PMI) IHS Markit подскочил до 51,5 в прошлом месяце с 45,7 в феврале.

Этот показатель оказался лучше, чем предварительное значение 50,8, и стал первым месяцем с сентября выше отметки 50,0, которая сигнализирует о росте.

Экономист IHS Markit Фил Смит сказал, что улучшение произошло в основном из-за ослабления ограничений для некоторых магазинов и услуг, в то время как власти продлили другие ограничения на апрель.

Превышение ожиданий в сфере услуг помогло поднять составной PMI IHS Markit до 57,3 в марте с 51,1 в феврале.

Данные PMI, опубликованные на прошлой неделе, показали, что в марте производственная активность в Германии росла самыми быстрыми темпами за всю историю благодаря резкому увеличению спроса со стороны США и Китая.

Однако перспективы роста крупнейшей экономики Европы остаются туманными из-за более заразного варианта вируса и быстро растущего числа случаев COVID-19, которые могут вынудить власти снова ужесточить ограничения в ближайшие недели.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!