07.04.2021

Обзор азиатской сессии: Индекс доллара снизился в цене к двухнедельному минимуму на фоне снижения доходности гособлигаций США

Доллар в среду снизился в цене к двухнедельному минимуму по отношению к корзине основных валют после того, как доходность казначейских гособлигаций США упала на отказе участников рынков от ожиданий преждевременного ужесточения монетарной политики Федеральной резервной системой.

Индекс доллара достиг двухнедельного минимума, отступив от своего пятимесячного максимума, установленного 31 марта.

Напомним, в предыдущем квартале произошло самое сильное ралли по доллару США за последние годы на фоне растущих ожиданий, что ускорение американского экономического роста и инфляции могут вынудить ФРС отказаться от своего обещания удерживать процентные ставки около нуля до 2024 года.

Индекс американской валюты за квартал вырос на 3,6%, это самый большой квартальный рост за последние три года. Курс доллара США по отношению к иене вырос за квартал на 7,2%, что является самым высоким показателем с 2016 года.

Поскольку на этой неделе произошло давление на курс доллара, евро поднялся к двухнедельному максимуму. Аналогичным образом, единая валюта укрепилась и против британского фунта, показав самый большой прирост с 10 декабря.

На данный момент большинство трейдеров на Утолстит пересмотрели свои ожидания в отношении действий ФРС, тогда как ранее на этой неделе рынок фьючерсов указывал на возможность повышения процентных ставок в США на 0,25 процентного пункта уже к концу 2022 года.

Доходность пятилетних казначейских облигаций США резко упала до уровня 0,874% после достижения в понедельник 14-месячного максимума 0,988%.

Австралийский доллар устойчиво держался около двухнедельного максимума по отношению к доллару на уровне $0,7652, в то время как британский фунт упал, отступив от двухнедельного максимума.

Биткойн существенно не изменился в цене и торговался около уровня $57872.

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.1870. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1865-75, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD вчера пробила и закрепилась выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1770). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.3825. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3820-40, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3800). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y109.75. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y109.55-85, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY тестирует на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y110.20). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

В среду будет представлено умеренное количество данных. В 07:00 GMT Швейцария сообщит об изменении резервов ШНБ в иностранной валюте за март. Затем в фокусе окажутся индекс деловой активности в секторе услуг за март: в 07:50 GMT отчитается Франция, в 07:55 GMT - Германия, в 08:00 GMT - еврозона, а в 08:30 GMT - Британия. В 12:30 GMT США и Канада заявят об изменении сальдо баланса внешней торговли за февраль. В 14:00 GMT Канада опубликует индекс деловой активности менеджеров от Ivey за март. В 14:30 GMT США объявят об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 18:00 GMT в США состоится публикация протокола заседания ФРС. В 19:00 GMT США заявят об изменении объема потребительского кредитования за февраль. В 23:50 GMT Япония сообщит об изменении сальдо счета текущих операций за февраль.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!