06.04.2021

Аналитики настроены оптимистично в отношении грядущей отчетности американских банков

Как отмечает Barron’s, в это время в прошлом году инвесторы выходили из акций банков. Теперь аналитики говорят, что этот сектор - одна из лучших ставок на Уолл-стрит.

Акции банков, если измерять SPDR S&P Bank ETF (KBE), в этом году выросли на 25%, опередив 8%-ный прирост индекса S&P 500. Поддержку данному сектору оказало улучшение экономических условий и повышение кривой доходности, но аналитики видят еще больше факторов для роста.

"Мы только на полпути к ралли", - написал в своем недавнем отчете Мэтт О’Коннор (Matt O’Connor), аналитик Deutsche Bank. Он считает, что показателя "прибыль на акцию" [в среднем по банковскому сектору] покажет прирост на 20% в 2023 и 2024 годах, и в следующие два-три года акции вырастут на 50%. Банки продолжат извлекать выгоду из того, что оказало им поддержку в этом году, но О’Коннор также ожидает, что рост кредитования станет драйвером результатов во второй половине года, поскольку экономика будет стоять на еще более прочной основе. Он также добавил, что 10%-ный скачок роста объемов кредитования добавляет примерно 8% к прибыли банков. В этом секторе, как правило, требуется увеличение процентных ставок на полный процентный пункт, чтобы увидеть такое же влияние на прибыль.

О'Коннору больше всего нравятся банки Bank of America (BAC), Citizens Financial (CFG), JPMorgan Chase (JPM), M&T Bank (MTB), Truist Financial (TFC), US Bancorp (USB) и Wells Fargo (WFC).

Deutsche Bank - не единственный брокер, положительно относящийся к крупным банкам. Goldman Sachs также опубликовал позитивные отчеты по сектору. Аналитики Goldman Sachs заявили, что в связи с тем, что крупные банки должны отчитаться о прибылях на следующей неделе, они ожидают, что их руководители сохранят оптимистический взгляд на текущий и следующий год.

В пользу сектора работает ожидание значительных высвобождений резервов и дополнительного возврата капитала. В прошлом году банки добавили миллиарды в свои резервы в ожидании надвигающихся потерь по кредитам, но, поскольку экономика восстанавливается лучше, чем ожидалось, эти высвобожденные средства вскоре могут быть включены в прибыль. Банки также столкнулись с ограничениями на обратный выкуп собственных акций и выплату дивидендов в прошлом году, поскольку Федеральная резервная система хотела, чтобы банки сохраняли капитал во время спада. Но в прошлом месяце ФРС заявила, что стремится ослабить эти ограничения в зависимости от того, как банки будут проходить свои ежегодные стресс-тесты.

Фавориты Goldman Sachs - это Morgan Stanley (MS), Bank of America (BAC) и Citigroup (C).

JPMorgan, Wells Fargo и Goldman Sachs отчитаются о результатах за первый квартал 2021 года в следующий понедельник. Остальные крупные банки последуют за ним позже на этой неделе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!