06.04.2021

Вторник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправленно, поскольку опасения по поводу роста числа случаев коронавируса и продления ограничений на карантин нивелируют признаки ускорения выхода экономики США из рецессии.

Акции Китая практически не изменились с негативным уклоном после того, как центральный банк страны попросил основных кредиторов страны ограничить рост кредитования до конца этого года, чтобы взять под контроль жилищный бум. Рынки в Гонконге были закрыты в связи с праздником.

Как показали результаты опроса IHS Markit, в марте рост сектора услуг Китая ускорился благодаря более резкому увеличению активности и продаж за рубежом.

Индекс менеджеров по снабжению Caixin вырос до 54,3 с 51,5 в феврале. Исследование показало, что новые заказы росли самыми быстрыми темпами за три месяца, несмотря на небольшое падение экспортного бизнеса .

Японские акции упали на фиксации прибыли после трех дней роста. Средний индекс Nikkei потерял -1,30% после того, как данные показали, что расходы домохозяйств упали на -6,6% в годовом исчислении в феврале, ознаменовав третье месячное падение подряд. 

Крупнейшая на рынке группа SoftBank снизила капитализацию на -1,1%, а оператор Uniqlo Fast Retailing подешевел на -1,5%. Акции банков Sumitomo Mitsui Financial и Mitsubishi UFJ Financial упали более чем на -2%

Австралийские рынки выросли, поскольку Резервный банк сохранил свои общие настройки политики, как и ожидалось. 

Лидерами роста стали акции технологических компаний: Afterpay вырос на 10%, WiseTech Global - на 5,2%, а Xero - на 3,2%. Акции Cleanaway Waste Management выросли на 15,9% после того, как Suez SA достигла соглашения о продаже компании своего австралийского бизнеса.

Акции Сеула росли четвертую сессию подряд на надежде на быстрое восстановление мировой экономики. 

Оператор интернет-портала Naver прибавил 3%, а его соперник Kakao - 8,4%. Ведущий автопроизводитель Hyundai Motor потерял -1,7% из-за убытков от продаж.

Акции Новой Зеландии упали после возобновления торгов. Акции Meridian Energy подешевели на -5,9%, а Contact Energy - на -4,1% на фоне перспективы продажи акций компаний на сумму около $1 млрд в конце этого месяца.

Air New Zealand и Tourism Holdings выросли на 5,8% после того, как премьер-министр Джасинда Ардерн объявила о зоне без карантина на перелетах между Австралией и Новой Зеландией.



Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

29 696,63

-392,62

-1,3%

SHANGHAI

3 482,97

-1,42

-0,04%

ASX 200

6 885,9

+57,2

+0,84%

KOSPI

3 127,08

+6,25

+0,2%

NZX 50

12 400,48

-87,83

-0,7%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!