06.04.2021

Центральный банк Австралии оставил денежно-кредитную политику без изменений

Центральный банк Австралии сохранил процентную ставку, а также программу покупки облигаций, как и ожидалось, поскольку эти меры продолжали помогать экономике, удерживая стоимость финансирования на очень низком уровне.

Политический совет Резервного банка Австралии во главе с губернатором Филипом Лоу решил оставить свою денежную ставку без изменений на рекордно низком уровне 0,10%.

Центральный банк сохранил целевую доходность трехлетних государственных облигаций Австралии на уровне около 0,1%, а также сохранил параметры механизма срочного финансирования и программы покупки государственных облигаций.

Банк сообщил, что первоначальная программа покупки государственных облигаций на сумму A$100 млрд почти завершена, а вторая программа на A$100 млрд  начнется на следующей неделе.

Помимо этого, банк готов к дальнейшим покупкам облигаций, если это будет способствовать прогрессу в достижении целей полной занятости и инфляции, говорится в сообщении банка.

РБА дал понять, что процентная ставка не будет повышена до 2024 года.

“Совет директоров не будет увеличивать денежную ставку до тех пор, пока фактическая инфляция не достигнет устойчивого целевого диапазона от 2% до 3%. Чтобы это произошло, рост заработной платы должен быть существенно выше, чем в настоящее время”, - заявили в банке.

“Это потребует значительного увеличения занятости и возврата к ограниченному рынку труда. Правление не ожидает, что эти условия будут выполнены не ранее 2024 года”, добавили в РБА.

Что касается рынка жилья, банк заявил, что будет внимательно следить за тенденциями в области жилищных займов, и что важно, чтобы стандарты кредитования поддерживались на фоне роста цен на жилье и низких процентных ставок.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!