05.04.2021

Доллар США, вероятно, обесценится в 2021 году, поскольку реальные процентные ставки остаются отрицательными - NFB

В ближайшие месяцы курс доллара США, скорее всего, будет зависеть от реальных, а не от номинальных процентных ставок, и Федеральная резервная система, похоже, намерена дольше держать реальные процентные ставки отрицательными, утверждают аналитики National Bank of Canada. Они прогнозируют курс пары EUR/USD на уровне 1,24 к концу четвертого квартала и 1,19 примерно через год.

«Широкий индекс силы доллара вырос в марте третий месяц подряд. Этот последний всплеск произошел в основном за счет роста по отношению к валютам других развитых экономик. Вероятно, это можно объяснить тем, что спекулянты закрыли медвежьи позиции по доллару после того, как Вашингтон сигнализировал об очередном пакете фискальных стимулов, что заставило участников рынка пересмотреть в сторону повышения вероятность увеличения процентных ставок в США. По нашим собственным прогнозам, ФРС, похоже, намерена еще какое-то время сохранять реальные процентные ставки отрицательными и с этой целью не будет сокращать свое количественное смягчение в ближайшее время. Наш сценарий по-прежнему предполагает обесценивание доллара в 2021 году, поскольку реальные процентные ставки остаются отрицательными».

"Заявление г-на Пауэлла согласуется с нашим собственным текущим взглядом на то, что количественное смягчение в США и отрицательные реальные ставки будут с нами в обозримом будущем, чтобы поддерживать финансовые условия, способствующие росту. Этот фон, наряду с растущим двойным дефицитом (текущего и фискального счетов) является аргументом в пользу возобновления слабости доллара США в предстоящие месяцы».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!