05.04.2021

Экономическая активность в секторе услуг США росла в марте 10-й месяц подряд - ISM

Экономическая активность в секторе услуг росла в марте 10-й месяц подряд, сообщают национальные руководители по закупкам и поставкам в последнем отчете ISM. Индекс PMI в сфере услуг зарегистрирован на рекордно высоком уровне 63,7, на 8,4 на процентных пунктах выше, чем февральское значение в 55,3. Предыдущий максимум был в октябре 2018 года , когда индекс деловой активности в сфере услуг составил 60,9. Мартовское значение указывает на 10-й месяц подряд роста в секторе услуг, который увеличился во всех штатах, кроме двух. Согласно PMI в сфере услуг, все 18 отраслей сферы услуг показали рост. 

Индекс поставок поставщиков составил 61, что на 0,2 процентных пункта выше показателя в феврале в 60,8. (Поставки поставщиков - единственный инвертированный индекс ISM. Значение выше 50 указывает на более медленные поставки, что является типичным. по мере улучшения экономики и увеличения потребительского спроса.)

Индекс цен составляет 74, что на 2,2 процентных пункта выше, чем февральское значение в 71,8, и указывает на то, что цены росли в марте более быстрыми темпами. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!