05.04.2021

Фонды денежного рынка США наблюдают значительный приток в течение второй недели - Lipper

Фонды денежного рынка США наблюдают высокий спрос вторую неделю подряд, поскольку опасения по поводу более высокой доходности облигаций США и роста числа случаев COVID-19 в Европе направили инвесторов к более безопасным направлениям.

Перспектива убытков для американских банков после дефолта хедж-фонда Archegos Capital по требованиям маржи также вызвала обеспокоенность участников рынка.

По данным Refinitiv Lipper, фонды денежного рынка США получили чистую прибыль в размере $50,35 млрд за неделю до 31 марта после притока более $60 млрд на предыдущей неделе.

С другой стороны, инвестиции в фонды акций США упали до $4,62 млрд, что на 67% меньше, чем на предыдущей неделе, поскольку доходность казначейских облигаций США выросла. Фонды роста США, в которых сосредоточено большинство акций высокоразвитых компаний, связанных с технологиями, столкнулись с оттоком средств в размере около $3,49 млрд.

Согласно данным, финансовый и промышленный секторы принесли $1,76 млрд и $1,04 млрд  соответственно.

Фонды облигаций США получили на прошлой неделе приток в размере $8,5 млрд. Чистые покупки фондов налогооблагаемых облигаций США составили $7,37 млрд, в то время как фонды муниципальных облигаций США - $1,1 млрд.

Высокодоходные облигации США привлекли приток более $1 млрд после того, как на предыдущей неделе был отмечен значительный отток.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!