05.04.2021

Обзор европейской сессии: Доллар США торгуется со скромным снижением по отношению к большинству пар

Поскольку трейдеры возвращаются в США после выходных Страстной пятницы (европейские рынки закрыты на Пасхальный понедельник), канадский доллар является самым сильным, а евро - самым слабым. 

Доллар США торгуется со скромным снижением по отношению к большинству пар. Доллар США выше по отношению к евро и швейцарскому франку, но лишь незначительно (+0,2 и +0,3%). 

В январе-марте доллар показал лучший квартал по отношению к основным валютам почти за три года благодаря улучшению экономики США и повышению доходности казначейских облигаций.

В пятницу данные показали, что экономика США создала больше рабочих мест, чем ожидалось в марте. Однако реакция валют была незначительной, поскольку большинство основных фондовых рынков и рынков облигаций были закрыты на пасхальные каникулы.

В целом перспективы доллара остаются устойчивыми, поскольку основной экономический импульс указывает на усиление восстановления. Ожидается, что исследование Института управления поставками, которое должно быть завершено в понедельник, покажет, что непроизводственная активность в США в марте росла более быстрыми темпами.


ЕUR/USD: пара торгуется в основном со снижением в диапазоне $1.1740-70 - немного выше минимума начала ноября ($1.1700), достигнутого на прошлой неделе. 

GBP/USD: пара торгуется с ростом с $1.3810 до десятидневного максимума $1.3865.

USD/JPY: пара торгуется в диапазоне Y110.50-75 - около годового максимума. 


В 13:45 GMT США выпустят индекс PMI для сферы услуг за март. В 14:00 GMT США опубликуют индекс деловой активности в секторе услуг от ISM за март и сообщат об изменении производственных заказов за февраль. В 23:30 GMT Япония объявит об изменении уровня оплаты труда и расходов домохозяйств за февраль.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!