05.04.2021

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть снижаются, уравновесив значительный рост, достигнутый на предыдущей сессии, который был вызван решением ОПЕК + постепенно ослабить некоторые сокращения добычи в период с мая по июль.

Июньские фьючерсы на нефть марки Brent упали на -0,9%, до $64,25 за баррель, в то время как майские фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate упали на -0,9% до $60,92 за баррель.

По обоим контрактам в четверг было выплачено более $2 за баррель, поскольку инвесторы рассматривали решение ОПЕК + как подтверждение восстановления, обусловленного спросом, а план президента США Джо Байдена по расходам на инфраструктуру в размере $2 трлн усилил оптимизм.

Рынки были закрыты в пятницу из-за праздника Пасхи.

Организация стран-экспортеров нефти, Россия и их союзники, группа, известная как ОПЕК +, согласились ослабить ограничения добычи на 350 000 баррелей в сутки в мае, еще на 350 000 баррелей в сутки в июне и еще на 400 000 баррелей в сутки или около того в июле.

По словам аналитиков Goldman Sachs, это решение указывает на осторожное и упорядоченное наращивание объемов добычи со стороны ОПЕК +, что приведет к ограничению рынка нефти. Банк ожидает значительного восстановления спроса на нефть этим летом, что потребует дополнительных 2 млн баррелей в сутки добычи ОПЕК + с июля по октябрь.

Решение было принято после того, как новая администрация США призвала Саудовскую Аравию, крупнейшего в мире экспортера нефти, сохранить доступность энергии для потребителей, несмотря на опасения по поводу спроса, поскольку некоторые части Европы остаются заблокированными, в то время как Япония может расширить экстренные меры по мере необходимости для сдерживания новой волны коронавируса. 

Согласно соглашению, сокращение ОПЕК + будет чуть выше 6,5 млн баррелей в сутки с мая по сравнению с чуть менее 7 млн ​​баррелей в сутки в апреле.

Большая часть увеличения поставок будет обеспечена Саудовской Аравией, которая заявила, что к июлю постепенно отказывается от дополнительных добровольных сокращений, что приведет к добавлению 1 миллиона баррелей в сутки. После этого Saudi Aramco в воскресенье повысила официальные отпускные цены (OSP) на май для Азии.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!