01.04.2021

Число разрешений на строительство в Канаде выросло в феврале

Общая стоимость выданных в феврале разрешений на строительство в Канаде впервые превысила отметку в $10 млрд, поскольку скачок в нежилом секторе более чем компенсировал спад в жилом секторе.

Нежилой сектор подскочил на 14,2% до $3,3 млрд  в феврале, при этом все три компонента показали рост. Несмотря на большой скачок в этом секторе, уровень остался примерно на 13% ниже пика, достигнутого в апреле 2019 года.

Институциональные разрешения показали самый большой рост стоимости с июня 2020 года, так как общая сумма по этому компоненту выросла с 226 млн до $1,0 млрд. 

Коммерческий компонент увеличился на 11,4% до $1,7 млрд, что является максимальным значением с сентября 2020 года. 

В феврале муниципалитеты выдали разрешений на строительство промышленных зданий на сумму $544 млн, что на 1,9% больше, чем в предыдущем месяце. В семи провинциях отмечен рост этого компонента, во главе с Онтарио.

Разрешения на строительство домов для одной семьи упали на -1,0% до $3,5 млрд, хотя они остались на исторически высоком уровне/

С января 2018 года до конца 2020 года стоимость многоквартирных домов превысила стоимость домов на одну семью. Однако вскоре после начала пандемии разрыв между этими двумя компонентами неуклонно сокращался. К январю 2021 года стоимость разрешений на строительство домов на одну семью снова превысила стоимость домов на несколько семей и продолжала расти в феврале.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!