01.04.2021

Производственная активность в Великобритании выросла в марте до самого высокого уровня за десятилетие

В прошлом месяце рост производства в Великобритании ускорился до самого высокого уровня за десятилетие, так как заказы резко выросли в ожидании более слабых ограничений.

Индекс менеджеров по снабжению IHS Markit поднялся до 58,9 в марте, превзойдя оценки экономистов, и показал самое сильное значение с 2011 года. Производство заводов росло самыми быстрыми темпами с ноября, и это 10-й месяц подряд прироста.

Эти цифры добавляют веса надеждам Казначейства и Банка Англии на то, что экономика сильно оправится после ослабления пандемии. Они указали на некоторое повышательное давление на инфляцию, поскольку вирус нарушил поставки сырья.

“Внедрение вакцины и подготовка клиентов к ослаблению ограничений на изоляцию лежали в основе расширения”, - сказал Роб Добсон, директор IHS Markit. “Многие ожидают, что этот процесс окажет поддержку в предстоящем году. Чем дольше сохраняются эти инфляционные опасения и опасения по поводу цепочки поставок, тем выше потенциал сдерживания роста”.

Занятость выросла, что поддержало самый высокий уровень деловых настроений за семь лет. Проблемы с цепочкой поставок сдерживают рост, что привело к максимальному росту цен как на сырье, так и на выпускаемую продукцию с начала 2017 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!