01.04.2021

Четверг: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в основном с ростом, после того, как президент США Джо Байден объявил о многомиллионном инвестиционном плане в инфраструктуру, призванном изменить крупнейшую экономику мира и противодействовать подъему Китая.

“Это уникальная инвестиция в Америку”, - сказал Байден в своей речи в Питтсбурге о своем «Американском плане занятости».

Поскольку большая часть Азиатско-Тихоокеанского региона будет закрыта в пятницу в праздничные дни, торговая активность была несколько приглушенной.

Китайский индекс Shanghai Composite вырос на 0,71%, в то время как индекс Гонконга Hang Seng вырос на 1,97%.

Производственный сектор в Китае продолжал расширяться в марте, хотя и немного медленнее, показало сегодня последнее исследование Caixin, с учетом сезонно скорректированного индекса производственного PMI, равного 50,6, по сравнению с 50,9 в феврале.

Японские акции выросли на фоне оптимистичных экономических данных и надежд на прибыль компаний.

Экономический оптимизм возобладал после того, как исследование показало, что производственный сектор в Японии расширялся более быстрыми темпами в марте.

Крупное производство в Японии продемонстрировало некоторое улучшение в первом квартале 2021 года, как показало ежеквартальное исследование настроений деловых кругов Tankan, проведенное Банком Японии, с показателем индекса диффузии +5, что превзошло прогнозы с показателем 0.

Компании, связанные с полупроводниками, набрали обороты после того, как американский производитель микросхем Micron Technology Inc. прогнозировал выручку в третьем квартале выше прогнозов аналитиков. Акции Advantest подскочили на 4,1%, Tokyo Electron - на 4,7%, а Screen Holdings - на 6,1%.

Австралийские акции выросли после того, как данные показали, что цены на жилье в стране росли самыми быстрыми темпами за три десятилетия в марте, а розничные продажи в феврале упали меньше, чем ожидалось.

Дополнительный оптимизм инвесторов по поводу роста производства в Австралии в марте продолжил расширяться, причем более быстрыми темпами, как показало последнее исследование Австралийской промышленной группы.

Акции технологических компаний выросли: Xero, WiseTech Global, Appen и Afterpay поднялись на 2-4%. Рост фьючерсов на железную руду в Китае помог горнякам подняться: BHP, Fortescue Metals Group и Rio Tinto поднялись на 0,8–1,3%.

Запасы Сеула заметно выросли после того, как данные показали, что экспорт увеличивался пятый месяц подряд, а производственный сектор в стране продолжал стабильно расти в марте.

Акции Samsung Electronics выросли на 1,8%, а акции SK Hynix - на 6%.


Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

29 388,87

+210,07

+0,72%

SHANGHAI

3 466,33

+24,42

+0,71%

HSI

28 938,74

+560,39

+0,56%

      ASX 200

6 828,7

+38

+0,56%

KOSPI

3 087,4

+25,98

+0,85%

NZX 50

12 488,31

-72,39

-0,58%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!