01.04.2021

Нефть растет в преддверии заседания ОПЕК +

Цены на нефть выросли растут, возместив часть потерь предыдущей сессии на ожиданиях, что встреча ОПЕК и ее союзников позже сегодня приведет к ограничению объемов производства в связи с возобновлением заражения COVID-19 в некоторых регионах.

Нефть Brent с поставкой в ​​июне подорожала на 0,5%, до $63,05 за баррель после падения на -2,2% за ночь. Нефть в США выросла на 0,6%, до $59,54 за баррель, после снижения на -2,3% в среду.

Министры из Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и союзников, включая Россию и Казахстан, группу под названием ОПЕК +, встретятся позже в четверг, чтобы рассмотреть варианты, которые включают пролонгацию добычи и постепенное увеличение добычи.

Снижение прогноза роста спроса на нефть ОПЕК + на этот год на 300 000 баррелей в сутки также оказало давление на цены и сделало более вероятным, что встреча приведет к сохранению ограничений.

В среду Объединенный технический комитет, который консультирует группу нефтедобывающих стран, в которую входят Саудовская Аравия и Россия, не дал официальных рекомендаций, сообщили три источника ОПЕК +.

ОПЕК + в настоящее время сокращает добычу чуть более чем на 7 миллионов баррелей в сутки, чтобы поддержать цены и сократить избыточное предложение. Саудовская Аравия добавила к этим сокращениям еще 1 миллион баррелей в сутки.

Сокращения произошли после того, как вспышка нового коронавируса превратилась в крупнейший глобальный кризис в области здравоохранения за столетие и привела к потере спроса на нефть и топливо.

Восстановление было прерывистым, поскольку вспышка коронавирусной инфекции за другой приводит к принятию дополнительных мер изоляции.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!