01.04.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар торговался около многомесячного максимума по отношению к другим основным валютам на фоне позитивных ожиданий роста экономики США


В четверг доллар торговался около многомесячного максимума по отношению к другим основным валютам, поскольку инвесторы продолжают придерживаться мнения, что бюджетные стимулы и агрессивные темпы вакцинации помогут экономике США расти быстрее, чем в других странах.

Индекс доллара, показывающий силу американской валюты против корзины из шести других основных валют торговался близко к пятимесячному максимуму, достигнутому в среду. Рост произошел из-за того, что евро, крупнейший компонент индекса, оказался под давлением из-за опасений восстановления экономики еврозоны на фоне распространения третьей волны заражений COVID-19.

Президент Франции Эммануэль Макрон приказал ввести третий национальный локдаун по стране и сообщил о намерение закрыть на три недели все школы. Помимо этого,  по темпам вакцинации ЕС также значительно отстает от Соединенных Штатов.

Курс евро снова упал и торгуется вблизи пятимесячного минимума. По отношению к британскому фунту единая валюта достигла своего 13-месячного минимума.

Доллар стабильно торговался против иены, оставаясь вблизи самого высокого уровня за последний год. Японский конгломерат Hitachi в среду объявил о приобретении американской компании-разработчика программного обеспечения GlobalLogic Inc. за 9,6 млрд долларов. Некоторые трейдеры предположили, что денежные потоки, связанные со сделкой, могут быть причиной недавнего повышения курса доллара против иены.

Президент Джо Байден объявил о своем долгожданном плане на сумму более 2 триллионов долларов, включая 621 миллиард долларов на восстановление инфраструктуры. Но эти усилия создают основу для следующего партийного столкновения в Конгрессе, где члены разделились во взглядах по вопросам размера плана и включения некоторых программ. Это оставляет большую неопределенность в отношении того, как закончится обсуждение плана.

По мере того, как доллар США продолжал укрепляться, австралийский доллар упал на 0,65%, к октябрьским минимумам.

Китайский юань упал на 0,3%, после выхода слабой статистики. Производственная активность в Китае в марте росла самыми медленными темпами за год из-за снижения общего внутреннего спроса, но основные экономические условия оставались положительными даже при усилении инфляционного давления на производственные ресурсы. Так индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе (PMI) от Caixin/Markit упал в прошлом месяце до 50,6 - самого низкого уровня с апреля 2020 года, не оправдав ожиданий аналитиков, ожидавших значения 51,3.

Участники рынков ждут сегодняшнюю публикацию данных от Института управления поставками (ISM) и пятничных данных по занятости в США. Экономисты прогнозируют, что количество новых рабочих мест в марте может вырасти на 650 000, в то время как ходят активные слухи о значительном превышение прогнозов.

Биткойн сохранил свою устойчивость в течение последних нескольких дней, торгуясь на уровне $59160.

Вчера пара EUR/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.1705-60 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара также торговалась в узком диапазоне $1.1720-30, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1805). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.3780. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3775-90, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD тестирует на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3770). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y110.70. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y110.55-80, оставаясь вблизи максимумов марта 2020. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y109.40). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 



В четверг состоится публикация большого количества данных. В 06:00 GMT Германия заявила об изменении розничных продаж за февраль. В 06:30 GMT Швейцария представила индекс потребительских цен за март и объявит об изменении розничных продаж за февраль. Затем в фокусе окажутся индексы деловой активности в производственном секторе за март: в 07:30 GMT отчитается Швейцария, в 07:50 GMT - Франция, в 07:55 GMT - Германия, в 08:00 GMT - еврозона, а в 08:30 GMT - Британия. Также в четверг состоится заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC). В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении объема выданных разрешений на строительство за февраль. Также в 12:30 GMT США объявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. В 14:00 GMT США представят производственный индекс ISM за март и заявят об изменении расходов в строительном секторе за февраль.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!