31.03.2021

Американский фокус: доллар США снизился против большинства валют

Доллар США вырос против иены, достигнув годового максимума, но умеренно подешевел против других валют, в то время как инвесторы делали ставку на фискальные стимулы и агрессивные вакцинации, которые помогут США возглавить глобальное восстановление после пандемии.

Индекс доллара США, измеряющий его стоимость по отношению к шести основным валютам, упал на 0,2% до 93,11. Но он был на пути к самому большому квартальному приросту с июня 2018 года.

Определенную поддержку доллару оказали новости о том, что в феврале экономика США добавила более 500 000 рабочих мест в частном секторе. Согласно отчету ADP, количество рабочих мест в частном секторе США увеличилось на 517 000 в прошлом месяце, что оказалось выше рыночных прогнозов (+403 000). Данные за февраль были пересмотрены, чтобы показать, что было добавлено 176 000 рабочих мест вместо 117 000, о которых сообщалось изначально.

«Несмотря на то, что ADP не является надежным индикатором роста числа рабочих мест вне сельского хозяйства, он рисует улучшающуюся картину рынка труда», - сообщил Джо Манимбо, старший аналитик рынка Western Union Business Solutions.

Экономисты с Уолл-стрит прогнозируют, что пятничный отчет по числу занятых в несельскохозяйственном секторе США отразит повышение на 647 000 человек.

«Учитывая высокие ожидания рынков в отношении найма в марте, доллар может стать жертвой покупок на слухах о хороших новостях и продаж на этом факте», - добавил Манимбо.

Между тем, позже в среду президент США Джо Байден собирается изложить, как он намерен заплатить за инфраструктурный план стоимостью от 3 до 4 триллионов долларов после того, как ранее на этой неделе он заявил, что 90% взрослых американцев будут иметь право на вакцинацию к 19 апреля.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!