31.03.2021

Продолжится ли мартовский рост индекса доллара США? - MUFG

Индекс DXY готовится завершить март с повышением почти на 2,5%, что, как ожидается, станет самым большим процентным приростом за календарный месяц с ноября 2016 года. По мнению экономистов MUFG Bank, поддержка доллара США будет сохраняться.

«Принятие стимулирующего пакета на 1,9 трлн долларов в начале этого месяца, несомненно, помогло поднять доверие потребителей в США. Вчерашние данные показали, что уверенность выросла с 90,4 до 109,7 – самый высокий показатель с начала кризиса COVID-19 и самый большой месячный прирост с апреля 2003 года. Скачок индекса текущих условий - который рассматривается как хороший показатель условий на рынке труда - составил более чем 20 пунктов, что является самым большим повышением с апреля 1974 года. Так что с поощрением Байдена мы не видим причин ожидать какой-либо осторожности сейчас».

«В краткосрочной перспективе, конечно, все это рисует позитивную картину для ожиданий роста в США, и, учитывая динамику валютного курса, позиционирование и технические моменты, все указывает в пользу дальнейшего укрепления доллара США. Таким образом, краткосрочные перспективы для доллара остаются позитивными».

«Большие цифры, которые мы, вероятно, услышим сегодня от президента Байдена, вполне могут способствовать дальнейшему позитивному импульсу доллара, но мы хотели бы предупредить, что впереди нас ждут препятствия, которые могут привести к тому, что первоначальный план будет изменен, чтобы пройти через Конгресс».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!