31.03.2021

Основные события завтрашнего дня

В четверг состоится публикация большого количества данных. В 00:30 GMT Австралия сообщит об изменении розничных продаж и сальдо торгового баланса за февраль. Первый индикатор показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла. Второй показатель отражает все торговые операций Австралии. Сальдо торгового баланса – это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Ожидается, что розничные продажи упали на 1,1% относительно января, а дефицит торгового баланса сузился до A$9,7 млрд. с A$10,142 млрд. в январе.

Также в 00:30 GMT Япония опубликует индекс деловой активности в производственном секторе за март. Показатель отображает деловой оптимизм в производственной сфере экономики страны. Рассчитывается на основе опроса представителей руководящих должностей. Значение индикатора на уровне 50 пунктов свидетельствует о том, что за отчетный период не произошло ни расширения, ни сокращения сектора. Превышение этой отметки означает рост в секторе. Если индикатор выходит ниже отметки 50 - в секторе наблюдается снижение активности. Поскольку более 60% ВВП создается в сервисной сфере, этот показатель имеет меньшее значение, чем аналогичных для сферы услуг. Согласно прогнозу, индекс вырос до 52,0 с 51,4 в феврале. 

В 01:45 GMT Китай выпустит индекс PMI для производственной сферы от Caixin за март. Ожидается. что индекс вырос до 51,3 с 50,9 в феврале.

В 06:00 GMT Германия заявит об изменении розничных продаж за февраль. Индекс показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла. Согласно прогнозу, продажи выросли на 2% относительно января.

В 06:30 GMT Швейцария представит индекс потребительских цен за март. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индикатора включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Швейцарии. Ожидается, что ИПЦ вырос на 0,4% за месяц и упал на 0,2% годовых.

Затем в фокусе окажутся индексы деловой активности в производственном секторе за март: в 07:30 GMT отчитается Швейцария, в 07:50 GMT - Франция, в 07:55 GMT - Германия, в 08:00 GMT - еврозона, а в 08:30 GMT - Британия. Согласно прогнозу, в еврозоне индекс улучшился до 62,4 с 57,9 в феврале, а индекс для Британии вырос до 57,9 с 55,1.

В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении разрешений на строительство за февраль. Показатель измеряет изменение объема выданных разрешений на строительство жилья с учетом сезонных поправок. Является важным опережающим индикатором ситуации на рынке недвижимости. Ожидается, что число разрешений на строительство упало на 1,4% относительно января.

Также в 12:30 GMT США объявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. Согласно прогнозу, показатель составил 680 тыс.

В 14:00 GMT США представят производственный индекс ISM за март. Показатель является результатом опроса около 400 фирм из 60 секторов по всем США, включая сельское хозяйство, добычу, строительство, транспортную сферу, связь, оптовые и розничные компании. Индекс состоит из четырех равновзвешенных компонент: деловая активность, новые заказы, занятость и отгрузки поставщиков. Значение индекса ISM, превышающее 50, обычно рассматривается как показатель роста производственной активности, а меньшее 50, соответственно, падения. Как правило, при приближении значения ISM к 60 инвесторы начинают беспокоиться по поводу возможного перегрева экономики, роста инфляции и соответствующих мер (повышения ставки) со стороны ФРС. Ожидается, что индекс вырос до 61,0 с 60,8 в феврале.

В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!