31.03.2021

Председатель Банка Франции Франсуа Вильруа де Гальо: Наша главная проблема сейчас не в масштабах наших финансовых мер, а в скорости их выполнения

Скорость, с которой европейские правительства могут начать реализацию своего общего плана восстановления ЕС, теперь важнее, чем его размер, заявил редседатель Банка Франции Франсуа Вильруа де Гальо.

Администрация президента США Джо Байдена уже начала  выплаты в рамках нового пакета мер стимулирования COVID-19 на сумму $1,9 трлн, что вызывает в Европе вопросы о размере фонда восстановления Европейского Союза в 750 млрд евро ($879 млрд), согласованного прошлым летом.

“Для нас, европейцев, наша главная проблема сейчас не в масштабах наших финансовых мер, а в скорости их выполнения”, - сказал Вильруа в онлайн-речи перед Европейским колледжем.

“Еще раз, скорость - это наш коллективный недостаток. Теперь правительствам необходимо реализовать план восстановления, с которым они согласились, и они должны сделать это срочно”, - добавил он.

Правительства ЕС все еще представляют подробные планы относительно того, как они планируют потратить деньги из знаменательного фонда стимулирования блока из 27 стран, который многим еще предстоит ратифицировать.


Европейская комиссия и правительства также еще не пришли к соглашению о структурных реформах, в то время как внутренняя политика в некоторых странах вызывает опасения по поводу возможных задержек.

Вильруа сказал, что адекватная фискальная дисциплина является ключом к преодолению экономических потрясений, и что в следующем году после выборов в Германии и Франции настанет время провести дебаты по своду налогово-бюджетных правил Европейского союза - Пакту стабильности и роста.

“Нам все еще нужны правила, но в пересмотренном и упрощенном виде”, - сказал Вильруа.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!