31.03.2021

Потребительские цены во Франции выросли в марте больше всего с февраля 2020 года.

Потребительские цены во Франции выросли в марте больше всего с февраля 2020 года, в основном благодаря восстановлению цен на энергоносители, показали предварительные данные статистического бюро Insee.

Потребительские цены выросли в марте на 1,1% в годовом исчислении, быстрее, чем рост на 0,6% в феврале. Темпы роста оправдали ожидания экономистов и были самыми высокими с февраля 2020 года, когда цены выросли на 1,4%.

Рост инфляции стал результатом повышения цен на услуги на 1,1% и заметного роста цен на энергоносители на 4,8%.

В месячном исчислении потребительские цены выросли на 0,6% после того, как в феврале не изменились, и были немного ниже прогноза роста на 0,7%.

Инфляция, основанная на согласованном индексе потребительских цен, выросла на 1,4% после роста на 0,8% в феврале. Экономисты прогнозировали годовой показатель в 1,3%.

В месячном исчислении индекс вырос на 0,7% после того, как в предыдущем месяце он оставался стабильным. Экономисты прогнозировали рост на 0,8%.

Другой отчет Insee показал, что инфляция цен производителей промышленной продукции на внутреннем рынке выросла до 1,8% в феврале с 0,4% в январе. В месячном исчислении индекс цен производителей вырос на 0,8% после роста на 1,2% в январе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!