31.03.2021

Рост ВВП Великобритании за 4 квартал пересмотрен в сторону повышения

Экономика Великобритании выросла в четвертом квартале более значительно, чем предполагалось ранее, но общее сокращение в течение всего 2020 года был самым большим в истории, показали данные Управления национальной статистики.

Валовой внутренний продукт в четвертом квартале последовательно увеличивался на 1,3% вместо первоначально запланированного роста на 1%. Экономика резко выросла на 16,9% в третьем квартале.

Уровень ВВП все еще оставался на 7,3% ниже, чем в четвертом квартале 2019 года, по сравнению с предыдущей оценкой в ​​7,8%.

За весь 2020 год ВВП сократился на -9,8%, что несколько пересмотрено по сравнению с первой оценкой спада на -9,9%. Это было самое большое сокращение за всю историю наблюдений.

Что касается производства, то увеличились объемы услуг, производства и строительства. Объем производства услуг вырос на 1%, пересмотренный в сторону увеличения, а объем производства увеличился на 2%. Объем строительства в четвертом квартале вырос на 2,7%, пересмотренные в сторону понижения.

Разбивка по расходам показала, что реальные государственные расходы увеличились на 6,7%, в частности, за счет расходов на здравоохранение и образование.

В этом квартале произошло увеличение валового накопления основного капитала и запасов, в то время как потребление домашних хозяйств за квартал снизилось на 1,7%.

Валовое накопление основного капитала выросло на пересмотренные 4,4%, а инвестиции в бизнес увеличились на пересмотренные в сторону повышения 5,9% в четвертом квартале.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!