31.03.2021

Промышленное производство Японии в феврале упало на 2.1%

Согласно опубликованным данным министерства экономики, торговли и промышленности Японии (METI), объем  промышленного производства в феврале, по сравнению с январем, упал на 2.1%. Стоит отметить, что большинство аналитиков прогнозировало снижение всего на 1.2%. Таким образом падение промпроизводства оказалось сильно хуже прогнозов экспертов. Напомним, что месяц назад показатель продемонстрировал рост на  4.3%. 

Большинство экономистов считают, что объем промышленного производства резко упал из-за спада производства автомобилей, электрического и информационно-коммуникационного оборудования, что является тревожным сигналом для экономики, которая пытается оправиться от глубокого кризиса после пандемии коронавируса. Ожидается, что в текущем квартале третья по величине экономика мира сократится из-за второго чрезвычайного положения, связанного с коронавирусом, которое было введено властями в начале января для Токио и некоторых соседних префектур.

Также официальные данные показали, что объем промпроизводства в феврале по отношению к этому же месяцу 2020 года упал на 2.6%, что немного лучше падения на 5,6% зафиксированного месяцем ранее. 

Некоторые аналитики опасаются, что восстановление экономики Японии будет тормозиться слабым внутренним спросом и более медленным, чем ожидалось, восстановлением спроса за рубежом, поскольку экономика медленно восстанавливается, даже в странах, которые развернули вакцины против Covid-19.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!