30.03.2021

США: рост цен на жилье, вероятно, замедлится до 3% к концу года - CE

В январе цены на жилье еще больше выросли, хотя есть предварительные признаки того, что рост по сравнению с предыдущим месяцем начинает замедляться, предупреждают аналитики Capital Economics. Индекс от Case Shiller в январе вырос на 11,2%, это самый высокий показатель с февраля 2006 года.

«После сезонной корректировки Case-Shiller сообщил о росте на 1,2% м/м, а FHFA - на 1,0% м/м. Это привело к увеличению годовых темпов роста до 11,2% и 12,0% соответственно, что было 15-летним максимумом для Case-Shiller и самым высоким значением с момента начала составления отчетов в 1992 году для FHFA».

«Рекордно низкие ставки по ипотечным кредитам, рост сбережений и переезд из городов - все это способствовало росту спроса на жилье в последние месяцы. В сочетании с рекордно низким уровнем запасов это привело к острой конкуренции за дома и подняло цены. Но, заглядывая вперед, давление на стоимость жилья будет ослабевать

«Открытие экономики увеличит доходы, и есть большой отложенный спрос со стороны разочарованных покупателей. Сбережения также будут оставаться повышенными в течение длительного периода. Это предотвратит разворот в росте, который наблюдался за последний год. В целом, мы ожидаем, что годовой рост цен на жилье замедлится примерно до 3% годовых к концу 2021 года».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!