30.03.2021

Как обстоят дела с инфляцией в Германии? - ING

Карстен Бжески, глава отдела макроэкономических исследований ING Research, отмечает, что общая инфляция в Германии продолжила свой восходящий тренд в марте и будет продолжать расти в ближайшие месяцы.

«Основываясь на результатах инфляции в нескольких регионах, инфляция в Германии в марте составила 1,7% в годовом исчислении по сравнению с 1,3% в феврале».

«Дальнейшее ускорение инфляции в Германии в основном связано с более высокими ценами на энергоносители. Кроме того, не забывайте, что эти цифры все еще искажены блокировками и условными ценами, поскольку многие товары и услуги просто недоступны».

«Из-за сбоев в цепочке поставок, таких как повышение цен на контейнерные перевозки, проблем с поставками полупроводников и, что особенно важно, недавних проблем в Суэцком канале, цены производителей будут расти дальше, что, возможно, окажет большее давление на потребительские цены. Добавьте к этому рефляцию в некоторых секторах и отмену ставки НДС в Германии, и единственный путь для инфляции в Германии (и еврозоне) - вверх. По нашему мнению, инфляция в Германии может в конечном итоге составить от 3% до 4% во второй половине этого года».

«Инфляция в основном в результате шоков со стороны предложения и разовых факторов является скорее дефляционной, чем инфляционной. Вот почему ЕЦБ заранее увеличил свои покупки активов, продолжая очень мягкую денежно-кредитную политику, вместо того, чтобы реагировать на какую-либо нормализацию политики».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!