30.03.2021

МВФ повысит прогнозы глобального роста на фоне стимулов США и прогресса в вакцинации против COVID

Международный валютный фонд еще более оптимистичен в отношении роста мировой экономики в этом году, но настаивает на том, что впереди все еще “высокая неопределенность”.

Еще в январе МВФ задал оптимистичный тон своим глобальным экономическим прогнозам, оценив темпы роста ВВП в 5,5% в этом году. . На тот момент это представляло собой увеличение на 0,3% по сравнению с предыдущими прогнозами.

Однако масштабный фискальный план президента США Джо Байдена и улучшенное развертывание вакцины за последние три месяца сделали МВФ еще более уверенным в отношении оставшейся части года.

"Теперь мы ожидаем дальнейшего ускорения: отчасти из-за дополнительной политической поддержки, включая новый фискальный пакет в Соединенных Штатах; и отчасти из-за ожидаемого восстановления при помощи вакцин во многих странах с развитой экономикой в ​​конце этого года", - заявила директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева.

“Это позволяет пересмотреть в сторону повышения наш глобальный прогноз на этот год и на 2022 год", - добавила Георгиева.  


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!