30.03.2021

Инфляция в Германии ускорилась в марте до самого высокого уровня почти за два года

Уровень инфляции в Германии ускорился в марте до самого высокого уровня почти за два года, вызванного скачком цен на топливо, который добавляет ряд особых факторов, повышающих цены в этом году.

Потребительские цены выросли на 2% по сравнению с предыдущим годом, сообщило статистическое управление страны. Инфляция в Германии частично отражает истечение срока временного снижения налогов с продаж, повышение минимальной заработной платы в стране и изменения в составе ценовой корзины.

Бундесбанк заявил в своем последнем ежемесячном отчете, что более высокие цены на нефть еще больше повысят инфляцию в ближайшие месяцы. Ставки должны продолжать повышаться во второй половине 2021 года после того, как правительство Германии прекратило налоговые льготы, введенные им в прошлом году для стимулирования спроса.

Европейский центральный банк ожидает, что цены в еврозоне вырастут на целых 2% в этом году, прежде чем инфляция упадет в среднем до 1,2% в 2022 году-значительно ниже среднесрочной цели учреждения. Чиновники заявили, что будут игнорировать любые временные повышения при принятии решений о денежно-кредитной политике.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!