30.03.2021

Банк Японии выделит климатические риски в ходе банковских проверок в следующем году

Банк Японии заявил, что включит риски изменения климата в число ключевых тем в своих банковских проверках на год, начиная с апреля, присоединившись к основным коллегам в более тщательном изучении воздействия глобального потепления на финансовые учреждения. 

Центральный банк Японии заявил во вторник в руководящих принципах для проведения тестов, что он проверит подготовку финансовых учреждений к устранению рисков, связанных с изменением климата.

“Банк Японии изучит роль проблем изменения климата ... и усилия финансовых институтов в этих областях”, - говорится в рекомендациях Банка Японии.

Как сообщил на брифинге представитель Банка Японии, в центре внимания экзаменов будет обмен мнениями с крупными банками, которые уже анализируют, как их бизнес может быть затронут климатическими рисками.

Банк Японии проводит слушания и мониторинг на местах в рамках добровольных проверок финансовых учреждений. У него нет регулирующих полномочий, которые подпадают под действие Агентства финансовых услуг (FSA). Ни Банк Японии, ни FSA не проводят стресс-тесты по климатическим рискам.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!