29.03.2021

Американский фокус: доллар США подорожал против основных валют

Доллар США немного вырос против основных валют, при этом пара EUR/USD опустилась ниже 1,18, поскольку американская валюта пользовалась спросом в качестве актива-убежища из-за опасений по поводу возможных последствий дефолта хедж-фонда по маржинальным требованиям.

Индекс доллара, измеряющий стоимость доллара по отношению к шести другим основным валютам, вырос на 0,13%, до 92,88, достигнув самого высокого уровня с ноября прошлого года.

Фондовые индексы США преимущественно снизились после того, как мировые банки заявили, что они столкнулись с потенциальными потерями от дефолта хедж-фонда, известного как Archegos Capital, который, по мнению аналитиков, был связан с крупными американскими СМИ и китайскими технологическими компаниями.

"Сегодня в центре внимания находится динамика фондовых рынков США, особенно учитывая дефолт хедж-фонда, который произошел на прошлой неделе", - сказал Саймон Харви, старший аналитик валютного рынка Monex Europe.

Однако Харви сказал, что влияние Archegos на данный момент остается ограниченным, учитывая, что эффект был сосредоточен на нескольких компаниях. Но некоторые аналитики считают, что последствия могут распространиться дальше и повлиять на другие рынки.

Евро, тем временем, находился под давлением, поскольку перспектива более жестких мер по сдерживанию коронавируса во Франции и Германии омрачила краткосрочные перспективы европейской экономики. Проблемы евро также усугублялись растущей разницей между доходностями облигаций Германии и США. Спред по 10-летнему долгу увеличился до 200 базисных пунктов со 150 базисных пунктов в начале года, что привело к росту курса доллара.

"Американская экономика намного сильнее и явно опережает европейскую и японскую, и это в конечном итоге приводит к нормализации политики ФРС за несколько лет до ЕЦБ или Банка Японии", - сказал Мариос Хаджикириакос, стратег брокерской компании XM. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!