29.03.2021

Понедельник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправленно, поскольку новые случаи коронавируса снова пошли вверх в США, а Китай на выходных ввел ответные санкции против физических и юридических лиц США и Канады.

В других странах Европы Европейская комиссия предупредила, что Европейский союз находится в начале третьей волны пандемии.

Акции Китая выросли на фоне экономического оптимизма после того, как данные показали, что годовая прибыль промышленных предприятий Китая выросла в первые два месяца 2021 года.

Японские акции выросли на фоне оптимизма по поводу прибылей и экономических перспектив.

Акции технологических компаний показали лучшую динамику: Screen Holdings, Advantest и Tokyo Electron поднялись на 2–3%.

Брокерская компания Nomura Holdings упала на -16,3% после того, как она сообщила о потенциальных убытках в размере $2 млрд дочерней компании. 

Акции банков Mitsubishi UFJ Financial Group и Sumitomo Mitsui Financial Group упали на -1,8% и -1,1% соответственно.

Австралийские рынки умеренно упали, поскольку доходность казначейских облигаций США достигла годичного максимума, а правительство Квинсленда объявило о трехдневной изоляции в Большом Брисбене для сдерживания вспышки Covid-19.

Также были опасения, что завершение программы JobKeeper в воскресенье может привести к огромной потере рабочих мест.

Акции энергетических компаний понесли умеренные потери, так как цены на нефть упали на новостях о том, что корабль, блокирующий Суэцкий канал, был освобожден. Акции технологических компаний, такие как Afterpay и Appen, потеряли более 4% из-за скачка доходности облигаций.

Группа по ставкам Tabcorp потеряла -2,7% после отклонения заявки на $3 млрд для своего бизнеса по ставкам и медиа. 

Акции управляющего активами AMP упали на -3,4% после 30-дневного периода эксклюзивности, который прошел без заключения сделки с Area Management для его бизнеса на частных рынках.

С положительной стороны, акции горнодобывающих компаний BHP, Fortescue Metals Group и Rio Tinto выросли примерно на 2% на фоне оптимизма по поводу планов США по расходам на инфраструктуру, которые, как ожидается, будут обнародованы на этой неделе. Акции Iluka Resources выросли на 6,9%, а акции Bluescope прибавили 3,3%.

Акции Сеула упали, поскольку инвесторы заняли осторожную позицию на фоне ухудшения американо-китайских отношений по проблеме прав человека в Синьцзяне и роста числа случаев коронавируса во всем мире. 

Производитель микросхем SK Hynix потерял -2,2%, а оператор интернет-портала Naver - 2,9%. Фармацевтический гигант Celltrion вырос на 5,3%, поскольку Европейское агентство по лекарственным средствам подтвердило, что препарат компании можно использовать для лечения Covid-19.



Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

29 384,52

+207,82

+0,71%

SHANGHAI

3 435,3

+16,97

+0,5%

HSI

28 338,3

+1,87

+0,01%

      ASX 200

6 799,5

-24,7

-0,36%

KOSPI

3 036,04

-4,97

-0,16%

NZX 50

12 368,13

+19,3

+0,16%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!