29.03.2021

Основные события завтрашнего дня

Во вторник объем статистики будет минимальным. В 07:00 GMT Швейцария выпустит индекс ведущих экономических индикаторов от KOF за март. Индикатор измеряет общее экономическое состояние, объединяя двадцать пять опережающих индикаторов, среди которых можно выделить потребительские ожидания, разрешения на строительство домов, курсы акций и спреды процентных ставок. Ожидается, что индекс вырос до 104,5 с 102,7 в феврале.

В 07:45 GMT во Франции выйдет индикатор уверенности потребителей за март. Согласно прогнозу, индекс остался на уровне 91.

В 12:00 GMT Германия представит индекс потребительских цен за март. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индикатора включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Германии. Ожидается, что ИПЦ вырос на 0,5% за месяц и на 1,7% годовых.

В 13:00 GMT США опубликуют индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за январь, а в 14:00 GMT - индикатор потребительской уверенности за март. Первый показатель отражает изменение цен на жилье в 20-ти крупнейших городах США. Не смотря на то, что значение показателя публикуется через 60 дней после окончания отчетного периода, участники рынка пристально следят его динамикой, поскольку методология его расчета признана одной из лучших. Второй индикатор является попыткой измерить оптимизм потребителей. Основан на данных опроса около 5000 домохозяйств. Опрос включает в себя широкий круг вопросов, включая оценку финансового состояния собственного семейного хозяйства, оценку общей экономической ситуации в стране в прошлом и мнение о будущем, приемлемость совершения больших покупок в настоящий момент. Проводится как анализ текущей ситуации, так и ожиданий. Согласно прогнозу, индекс цен на жилье вырос на 11% годовых, а индекс потребительской уверенности улучшился до 96 с 91,3 в феврале.

В 23:50 GMT Япония заявят об изменении объема промышленного производства за февраль. Показатель отражает изменение объема выпуска в обрабатывающей, добывающей промышленности и коммунальном хозяйстве. Высокие или повышающиеся значения индикатора свидетельствуют о развитии экономики. Первоначальное значение индекса выходит в конце месяца, через две недели выходит уточненное значение индекса. Ожидается, что промпроизводство упало на 1,2% относительно января.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!