29.03.2021

Потребительские настроения в Канаде поставили новый рекорд на прошлой неделе

Потребительское доверие в Канаде выросло до нового рекорда на прошлой неделе, поскольку внедрение вакцин ускоряется по всей стране, а рынок жилья страны переживает бум.

Канадский индекс доверия Bloomberg Nanos, измеряющий настроения, основанные на опросах домашних хозяйств, подскочил на прошлой неделе до самого высокого значения с начала опроса в 2008 году.

В последние недели этот показатель стремительно растет по мере наращивания усилий по прививке. В сочетании с данными, показывающими, что экономика находится на четком пути к восстановлению, это придает канадцам большую уверенность.

Каждую неделю Nanos Research опрашивает 250 канадцев на предмет их взглядов на личные финансы, гарантии занятости и перспективы развития экономики и цен на недвижимость. Индекс подскочил более чем на семь пунктов за последние шесть недель до 63,7. До пандемии он колебался на отметке около 56, что также соответствует его историческому среднему значению.

Оптимизм по поводу жилья находится на рекордно высоком уровне: 63% респондентов заявили, что стоимость недвижимости в их районе вырастет в ближайшие шесть месяцев.

Кроме того, растет оптимизм по поводу экономических перспектив. Около 42% канадцев ожидают, что экономика будет сильнее в следующем полугодии, что является самой высокой долей респондентов по этому вопросу с 2010 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade





Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!