29.03.2021

Британские домохозяйства максимально быстро выплачивают долги за всю историю - IHS Markit

Домохозяйства Великобритании погашали долги самыми быстрыми темпами с 2009 года на фоне ограниченных сбережений, более низкого дохода от занятости и меньшего количества наличных денег, доступных для расходов, показали результаты опроса IHS Markit.

Индекс финансирования домохозяйств компании Scottish Widows вырос до 42,0 в первом квартале с 41,1 в четвертом квартале.

Хотя оценка была значительно ниже нейтральной отметки 50,0, индекс сигнализировал о самом медленном ухудшении финансового положения домашних хозяйств в Великобритании с начала пандемии.

В то время как Великобритания собирается выйти из режима изоляции в ближайшие месяцы, финансовые перспективы на год вперед оставались мрачными и несколько ухудшились с четвертого квартала 2020 года.

Люди сосредоточились на погашении существующей задолженности, которая сократилась быстрее всего с момента начала опроса в 2009 году.

Доходы от занятости продолжали снижаться, поскольку очередной карантин вынудил сократить рабочее время и продолжить увольнения. Аппетит к крупным покупкам, таким как автомобили и праздники, падал самыми медленными темпами с первого квартала 2020 года.

В соответствии с более низкими доходами британские домохозяйства в целом по-прежнему обеспокоены обеспечением занятости.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!