29.03.2021

Японский государственный фонд оказывает первую поддержку компаниям, пострадавшим от COVID

Японский фонд, поддерживаемый государством, сделает свои первые инвестиции в компании, пострадавшие от последствий пандемии коронавируса, заявил в понедельник министр экономики Ясутоши Нисимура.

“Мы получили запросы от самых разных предприятий, таких как ресторан и жилье”, - сказал Нисимура репортерам.

Финансовая поддержка, оказанная Японской региональной корпорацией по оздоровлению экономики (REVIC) через инвестиции в привилегированные акции, включала Y50 млн ($456 000 ) компании такси в южной префектуре Кумамото.

Фонд вложит ту же сумму в дистрибьютора фруктов и овощей из сельской префектуры Окаяма, а также поддержит производителя смолы из префектуры Нагано, к северо-западу от Токио, вложив 30 млн.

REVIC рассматривает возможность инвестирования в более чем 10 других предприятий, пострадавших от кризиса в области здравоохранения, сказал правительственный чиновник.

Хейзо Такенака, ближайший помощник премьер-министра Ёсихидэ Суги, заявил агентству Reuters в декабре, что правительству следует подумать о создании сети безопасности для компаний, которым может потребоваться помощь в преодолении последствий кризиса в области здравоохранения, таких как авиакомпании и транспортные компании.

Предшественник REVIC, Enterprise Turnaround Initiative Corp, инвестировал в обанкротившуюся компанию Japan Airlines Co вскоре после основания фонда в октябре 2009 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters


Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!