26.03.2021

Американский фокус: доллар США подорожал против основных валют

Доллар умеренно вырос против основных валют, приблизившись до самого высокого уровня с ноября, чему способствовал оптимизм по поводу вакцин против коронавируса и экономики США.

Индекс доллара США вырос на 0,26%, до 92,77, что недалеко от четырехмесячного максимума, достигнутого днем ранее. Вместе с тем, индекс находится на пути к недельному росту на 0,9%. Он проигнорировал данные, указавшие, что потребительские расходы в последнее время упали.

Тем временем, пара USD/JPY выросла до 109,70, что является примерно самым высоким показателем с июня.

«В этом году доллар США немного восстановился. Многие пересматривают медвежьи настроения по доллару, которые наблюдались с середины прошлого года», - сказал Минь Транг, старший валютный трейдер в Silicon Valley Bank. «Рынки в основном ожидают, что успех внедрения вакцины приведет к более высокой инфляции и заставит ФРС пересмотреть свои решения, и ставки придется повышать раньше, чем прогнозируется. Это отражается на валютном рынке».

По отношению к швейцарскому франку доллар вырос до самого высокого уровня с июля.

Доходность казначейских облигаций США выросла, но держалась ниже недавних максимумов.

Евро сумел отскочить от четырехмесячного минимума четверга, хотя общая валюта все еще страдает от сомнений по поводу медленных темпов вакцинации и роста инфекций. В марте моральный дух бизнеса в крупнейшей экономике еврозоны - Германии - достиг своего самого высокого уровня почти за два года.

Определенное влияние на доллар оказали данные по США. Отражая третий раунд стимулирующих чеков и лучший, чем ожидалось, прогресс в вакцинации против Covid, Мичиганский университет опубликовал в пятницу отчет, показывающий, что в марте потребительские настроения в США улучшились даже больше, чем предполагалось ранее. Данные показали, что индекс потребительских настроений за март был пересмотрен в сторону повышения до 84,9 с предварительного значения 83,0. Экономисты ожидали, что индекс будет пересмотрен до 83,6. Индекс потребительских настроений значительно превысил итоговое февральское значение 76,8, и достиг самого высокого уровня с марта 2020 года (89,1). Отчет показал, что индекс текущих экономических условий вырос до 93,0 в марте с 86,2 в феврале, в то время как индекс потребительских ожиданий вырос до 79,7 с 70,7.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!