26.03.2021

Доллар США продолжит укрепляться в ближайшие два года - Capital Economics

Стратеги Capital Economics теперь ожидают, что доллар США несколько укрепится в течение следующих двух лет, поскольку экономика США будет демонстрировать опережающие темпы роста, и ее набор политических мер будет отличаться от мер большинства других крупных экономик.

«Теперь мы ожидаем, что этот рост доходности 10-летних казначейских облигаций США будет продолжаться и будет по-прежнему опережать рост эквивалентной доходности на других развитых рынках. В результате мы думаем, что укрепление доллара США также продолжится».

«Доллар США, вероятно, продолжит расти по отношению к большинству валют, особенно в странах, где краткосрочные и долгосрочные процентные ставки останутся низкими, например, евро и иена».

«Мы считаем, что доллар США будет расти по отношению к юаню и другим азиатским валютам, которые обычно отслеживают его. Кроме того, мы ожидаем, что большинство других валют развивающихся рынков будут испытывать трудности в условиях роста доходности в США, слабого внутреннего роста и неустойчивых цен на сырьевые товары (за исключением нефти, цена на которую, как мы ожидаем, вырастет в этом году). Валюты, которые, как мы ожидаем, покажут себя лучше всего - это валюты тех стран, которые восстанавливаются наиболее быстро, а центральные банки наиболее охотно повышают процентные ставки. К ним относятся новозеландский доллар и норвежская крона, а также чешская крона и чилийское песо».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!